Chapas industriais são versáteis e inestimáveis para muitos restaurantes e, como tal, elas passam por muita coisa todos os dias. Seja para servir dezenas de hambúrgueres diariamente ou para preparar algumas panquecas para o brunch de domingo, então, se o seu restaurante usa uma chapa, você precisa saber como limpá-la adequadamente.
Manter os equipamentos de cozinha limpos é fundamental para garantir que a cozinha e o restaurante sejam mais higiênicos e eficientes, e as chapas não são exceção. À medida que uma chapa é usada, oleosidades, sujeiras carbonizadas, gorduras e restos de comida se acumulam na superfície e, se deixados por muito tempo, podem criar uma camada dura e difícil de limpar. Essa camada extra pode fazer com que mais alimentos fiquem grudados e afetar a transferência de calor, resultando em refeições inconsistentes ou mal cozidas. Ou então esta camada suja pode se desgrudar e passar sabores indesejados de um prato para outro, criando uma experiência pouco apetitosa. Além de ser difícil de ser manuseada, uma chapa suja pode, inclusive, ser perigosa. O acúmulo de gordura pode transbordar para o chão, atingir funcionários ou até mesmo chegar a componentes elétricos ou a gás, limitando a vida útil da chapa e criando riscos de incêndio.
As chapas industriais são feitas de uma variedade de materiais diferentes, incluindo aço, ferro fundido, vidro cerâmico e cromo, cada uma com as suas próprias vantagens e peculiaridades – incluindo a forma como devem ser limpas. Saber com qual material você está trabalhando ajudará a evitar danos acidentais que podem prejudicar a produtividade.
Embora existam muitas formas de fazer sua chapa brilhar, nem todas as chapas são criadas iguais. Certos métodos, como usar blocos para chapas ou pedra-pomes, podem exigir muito tempo e trabalho e, não necessariamente deixarão as superfícies completamente limpas. Outras opções podem ser eficazes, mas não seguras para os alimentos, ou mesmo perigosas, causando queimaduras ou gerando resíduos metálicos. É por isso que é importante revisar seus métodos e ferramentas de limpeza para garantir que você selecionou o melhor para sua chapa industrial.
Por exemplo, o Sistema de Limpeza de Chapas Scotch-Brite™ Quick Clean é seguro para alimentos, tem certificação Green Seal™ e foi projetado para tornar o processo de limpeza mais fácil, seguro e eficiente. Em apenas três simples passos, você pode limpar uma chapa 30% mais rápido do que com um bloco para chapas – e pode fazer isso enquanto a chapa ainda está quente.
Cada peça do sistema é projetada para melhorar a segurança e a eficiência. O Limpador de Chapas Scotch-Brite™ Profissional solta e remove as sujeiras, enquanto a Fibra de Limpeza Scotch-Brite™ Profissional e o Suporte Limpador de Chapas Scotch-Brite™ Profissional tornam a limpeza rápida e fácil.
Aplique o Limpador de Chapas Scotch-Brite™ Profissional na frigideira ou chapa ainda quente (150 –175 °C) e deixe agir por alguns segundos após borbulhar para desgrudar a gordura e sujeiras mais difíceis dos alimentos queimados da superfície da chapa.
Usando a Fibra de Limpeza Fibraço e o Suporte Limpador de Chapas, aplique uma leve pressão e esfregue suavemente a chapa para soltar aquelas sujeiras remanecentes.
Com a ajuda do Rodo Limpa Chapas, limpe o excesso de líquido sujo, deixando a sua chapa limpa. Se necessário, repita o processo até remover as sujeiras por completo.
Ao manter um cronograma de limpeza regular e escolhendo as ferramentas e métodos certos para o trabalho, você não só garante a durabilidade da sua chapa, como também aprimora a qualidade, a consistência e a eficiência do seu restaurante.
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